WhatsApp ya permite que no te añadan a grupos sin tu permiso; te decimos cómo

Forbes

WhatsApp lanzó un nuevo sistema de invitación a los grupos para saber si quieres ser parte o no, además de que el usuario puede elegir quién puede invitarte a un chat conjunto. Esto con el fin de evitar molestias y aparecer con personas desconocidas en una plática de la cual no se quiere ser parte.

¿Cómo activarlo?

Para activarlo, abre WhatsApp > Ajustes o Configuración > Cuenta > Privacidad > Grupos y  se elige una de las siguientes tres opciones: “Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”. “Nadie” significa que tiene que haber aprobación para unirte a cualquier grupo al que te inviten y “Mis contactos” significa que solo los usuarios que se tengan guardados en la libreta de contactos de tu teléfono te podrán añadir a un grupo sin aprobación previa.

Si una persona no puede añadirte a un grupo debido a tus ajustes de privacidad, se le indicará que te envíe una invitación privada por medio de un chat individual. Tendrás tres días para aceptar la invitación antes de que venza.

Con esta nueva función, los usuarios tendrán más control sobre los mensajes de grupo que reciben. Algunos usuarios verán este nuevo ajuste de privacidad a partir de hoy y estará disponible en todo el mundo en el transcurso de las próximas semanas en la versión más reciente de WhatsApp.